sexta-feira, 23 de março de 2007

Molho de Limão

Eu sei que eu criei expectativa a respeito do molho de Chianti, mas como eu só poderei repetir a receita no fds, aí eu tiro fotos do processo e posto a respeito. E hoje também não tem foto porque o molho de limão não tem assim TANTO apelo visual. Mas é bem simples e rápido de fazer, além de ser bastante leve (opinião de quem provou), mesmo indo um bom tanto de manteiga, e combina com peixes e frutos do mar...

INGREDIENTES
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
suco de 4 limões
4 cravos da índia
salsinha a gosto
cebolinha a gosto
sal a gosto

Deu pra reparar a simplicidade do molho né? É só derreter a manteiga, adicionar a salsa e a cebolinha, os cravos da índia e o suco de limão. Reduzir pela metade em fogo baixo. Só depois de reduzido, colocar o sal - eu coloco também um toque de noz moscada moída na hora...

Fiz um macarrão, e enquanto ele cozinhava, salteei na manteiga alguns camarões. Adicionei o molho de limões, levantei fervura e tirei do fogo. Adicionei kani em tirinhas. Agora o que me supreendeu: eu havia escorrido a massa para uma travessa. Adicionei o molho sobre a massa, incorporei o molho à massa. O tempo de levar a travessa da cozinha para a mesa da sala de jantar (aprox 2 segundos), TODO o molho que havia se depositado no fundo da travessa havia sido absorvido, deixando a massa com um gosto bastante cítrico, bem refrescante.

2 comentários:

Anônimo disse...

Lindo este molho ficou realmente uma delícia !! E o molho de limão que vc fez para o peixe tb ficou.

Te amo, meu chef Ramsay.

Marcão disse...

HUAHUAHUAHUAUAH
Quem me dera...
E olha q eu nem uso a "F Word"... pelo menos não com aquela frequência...